Пыткам – нет!

Переход на сайт


» » Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, май 2018 года

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, май 2018 года

3-06-2018, 17:05  184
Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, май 2018 года
Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, май 2018 года
Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет профессиональным и гражданским журналистам открытую информационную площадку – Интернет сайт «Эколайф» для публикаций на социально-экологические темы. Наши приоритеты – актуальные вопросы экологии и здравоохранения, охраны окружающей среды и сельского хозяйства, туризма, гражданского общества и устойчивого развития.

тел: (+373 215) 3-34-96, моб: (+373) 069635195
е-mail: dr-ecology@yandex.ru, dr.ecology2000@gmail.com, selenaea@ranbler.ru
_____________________________________________________

На блоге ОО «Медики за экологию» (www.dr-ecology.blogspot.com) Вы можете познакомиться с материалами на темы здоровья людей и оздоровления окружающей среды:

Вооружен лишь языком свидетель века
Поздравляем с профессиональным праздником уважаемых коллег журналистов, единомышленников в сфере охраны природы и оздоровления окружающей среды!!!
От имени Центра экологической журналистики ОО "Медики за экологию" желаю нам всем, крепкого здоровья, творческих успехов, адекватной оценки нашего труда читателями и руководителями:)
Подробнее: ЗДЕСЬ.

БФ «Детство детям»: экскурсия для молодёжи с обоих берегов Днестра.
5 мая сего года молодые люди посетили памятник архитектуры XVI века – Бендерскую крепость и Свято-Вознесенский Ново-Нямецкий (Кицканский) монастырь.
Встретившись на территории знаменитой на весь мир Бендерской крепости они с большим вниманием слушали экскурсовода и задавали вопросы. Их заинтересовало: "Действительно ли легендарный барон Мюнхгаузен реальный персонаж? Неужели он летал верхом на ядре?».
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Кто в ответе за тех, кого приручили?
Обещанные дубоссарскими властями общественные слушания по проблеме регуляции численности бездомных собак пока остаются обещаниями. Пока не до собак. Вопрос держит под контролем Общественный Совет, членом которого является и автор этой статьи. Между тем в местной газете нет-нет, да и появятся материалы, посвящённые этой злободневной теме. Сознание граждан готовится к созданию определённого настроя по отношению к ней, а какого именно попробовала разобраться, читая и строки и между ними.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

В Тирасполе прошла серия тренингов для людей с особыми потребностями
На протяжении нескольких дней, участники тренинга узнали об особенностях адвокационных мероприятий, научаться пользоваться медиаресурсами для освещения важных проблем сообщества, а также научатся правилам работы параюристов и парапсихологов.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Дубоссарские дворики 2018
Пример замечательного оформления так называемой "придомовой территории". Жильцы дома по улице Ломоносова в Дубоссарах постарались украсить клумбу под окном по всем законам ландшафтного дизайна и у них это получилось! А мы, дубоссарцы, получили ещё один облагороженный кусочек земли.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Сказка о дубоссарском пне
В некотором царстве-государстве, а конкретно в городе Дубоссары, на берегу Днестра раскинулся парк Энергетиков. Пять лет назад его благоустроили заново, убрали сухие деревья, скосили траву и провели здесь первый в истории города летний фестиваль памяти Владимира Высоцкого. Свидетелем тому стала старая акация, которая цвела всем на радость аккурат напротив сцены зелёного театра.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Эконовости из Дубоссар: парку быть!
Инициатива общественной организации "Медики за экологию" была поддержана в прошлом году местными властями. Наши многочисленные публикации достигли цели. Местные власти готовятся к созданию парка на участке, прилегающем к дороге у оздоровительного лагеря Днестровский сад, по пути на Городской пляж.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

ДУБОССАРЫ: ГОД РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ?
Действительно достойные люди и те, кто борется с недугом и те, кто помогает бороться другим. Вопрос возникает другой? Почему в этой славной плеяде деятелей, в том числе и общественных не нашлось места для Стеллы Клименко, председателя общественной организации «Общество родителей детей-инвалидов «Алые паруса»? Неужели у всех жителей города и местных властей настолько коротка память? Все забыли, что именно она создала Центр социально-психологической реабилитации детей с особыми возможностями жизнедеятельности, что именно она провела первый благотворительный концерт помощи детям с особыми потребностями в истории Дубоссар, что именно она открыла первый клуб для молодёжи с особыми потребностями. На счету ОРДИ «Алые паруса» намного больше различных благотворительных проектов и мероприятий, чем у выросшей под её крылом ОО «Цветик-семицветик». Обо всех проектах и мероприятиях, проводимых Стеллой Петровной, прекрасно осведомлены в местной госадминистрации, однако предпочитают не замечать активности, как общественной организации, так и её самой.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Остеопороз: дубоссарская история болезни
Приходит время, с юга птицы прилетают…Приходит время и начинают болеть суставы. Однажды вдруг понимаешь, что они существуют, потому что болят.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Томас Хаммарбер, назад в будущее или встреча в Тирасполе, пять лет спустя

В ходе визита 29 мая в Тирасполе была проведена встреча г-на Хаммамберга с приднестровскими общественными организациями. К участию пригласили лидеров организаций, работа которых направлена на продвижение прав человека, в том числе и ОО «Медики за экологию» из Дубоссар, которой я имею честь руководить вот уже 17 лет. За полтора часа немногие участники успели задать вопросы, актуальные для сегодняшнего состояния дел в той или иной области. Воспользовавшись случаем, я рассказала Томас Хаммарберг о проблеме, которая волнует жителей сёл Дубоссарского района, а именно неохраняемые склады устаревших ядохимикатов и пестицидов, отсутствие надежды на скорейшую утилизацию уже вывезенных в одно место – склад, расположенный на санкционированной мусорной свалке за чертой города.
Представители других экологических организаций из Рыбницы и Тирасполя подняли вопросы о строительстве Украиной шести ГЭС в верховьях реки Днестр, о складе кислых гудронов на Металлургическом заводе и другие.
Подробнее: ЗДЕСЬ.

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, январь 2018 года

Январь 2018 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, июнь 2017 года

Июнь 2017 года. Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, март 2017 года

Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, сентябрь 2016 года

Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, Июль 2016 года

Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет

Ежемесячный Бюллетень Центра экологической журналистики, Апрель 2016 года

Центр экологической журналистики (ЦЭЖ) ОО «Медики за экологию» г. Дубоссары предоставляет